Когда говорит твое сердце

Евгения Руль
Когда говорит твое сердце, запомни его слова.
Тебе никуда не деться от мыслей своих, от себя,
тебе невозможно скрыться от бурей нахлынувших чувств,
а с сердцем своим сговориться - вышайшее из искусств.

Когда говорит твое сердце - будет понятным путь,
тебе станет легче согреться, с дороги своей не свернуть,
найти свое место и дело - не надобность, а по любви,
собрать воедино с телом укромные части души.

Когда твое сердце плачет - услышь его, пожалей.
Оно, словно маленький мальчик, гоняющий стаю гусей,
желает быть храбрым и смелым (но страхи пронзают насквозь).
Так мы порой не умеем заметить сквозь боли любовь;