Однажды меня спросили...

Евгения Руль
Однажды меня спросили: ты допускаешь ошибки?
- Конечно, - спешу ответить, - я ведь живой человек.
Стараюсь не правой быть - гибкой,
словами не ранить, как бритвой,
не вызвать внезапно флешбэк.

Однажды меня спросили: это, наверное, сложно -
решать постоянно проблемы, лечить столько душ людей.
- Иначе мне жить невозможно,
спасатель в меня вшит подкожно,
ответственность гонит взашей.

Однажды меня спросили: берешь на себя ты не много?
Как через себя пропускаешь чужое горе, беду?
Как строишь с людьми диалоги,
прочувствовать можешь любого -
кто в мыслях своих, как в плену?

- Не много, не мало, а столько, чтоб дать точно больше, чем взять,
помочь другой путь заметить, к себе настоящим прийти.
Внимательно слушать и слышать, и верить в них, не осуждать...
Такое вполне возможно в профессии по любви;