97. А в доме было сиротливо

Валентина Макарова 7
А в доме было сиротливо, тихо.
В углу камин рассеивал тепло.
Луна в окне, как шар, катилась лихо,
Лаская светом неземных миров.

Когда - нибудь мы станем стариками
Дожить бы только до такой поры.
По полу шаркать мы начнём ногами
И голос низойдёт до хрипоты.

Терять с ноги начнём свои штиблеты.
Искать по дому челюсти, очки
С обидой вечной, что не так одеты,
Смущаясь с грустью доле вопреки.

Когда - нибудь мы станем стариками.
Глаза сощурятся до слепоты.
Командовать не сможем мы ногами.
Пропишут доктора нам "ходунки".

Ночей начнём бояться, как могилы.
И просыпаться рано до зари.
И никому потом не будем милы.
Зачем кому- то мямли - старики

Постукивают "ходики" на стенке.
Подсчитывают годики мои.
Порой я останавливаю стрелки.
Зачем? У жизни путь необратим.

А на погосте будет гравировка.
"Сей сын почил на веки вечным сном"
И чёрточка, как ниточка с иголкой
Между началом жизни и концом.

Валентина Макарова, 30.10.2023.