Пусть красота не исчезает!

Изабэла Харивуло
Блажен, кто видит красоту
И чувствует её влиянье
На благородство, чистоту
И радость с Божеством слиянья!

Блажен, кто ищет красоту
Не в виде мишуры и блеска, -
Её находит полноту
Внутри глубинного отрезка!

Блажен, кто красоту несёт
В душе, всем вопреки напастям,
Сопротивляется, поёт
О предстоящем взрыве счастья!

Блажен, кто в мире создаёт
Шедевры дивной красоты, -
Она в любых веках живёт,
Сменяя времени листы!

Блажен, кто верит в красоту,
Она и вправду мир спасает:
Одолевает бед черту
И вновь, как Феникс, оживает!

Пусть красота не исчезает
В природе, в действиях людей:
Ведь каждый трепетно мечтает
Не расставаться в жизни с ней!