Бабье Лето в конце октября

Любовь Кондратова
Наконец-то пришло Бабье Лето
С тихим шорохом листьев у ног.
В грусть прощальную Осень одета –
Пишет ей календарь эпилог.

Первый снег безвозвратно растаял
Лету Бабьему путь освежив.
Листьев сброшенных жёлтая стая
Октября золотой эксклюзив.

Воздух влажен и свеж, и прозрачен
После сильных холодных дождей.
Голос Осени ветром подхвачен
Стоном жалобным прожитых дней.

День, другой и окажется былью
Бабье Лето в конце октября –
Паутинок тончайших мантилью
Расплетёт в хмурых днях ноября.