Какой был сад!..

Анатолий Жиров
А яблоки какие
На ветках огромные,
Как звёзды, осыпные,
Как сахар, рассыпные!..

Под яблонями - горы,
Про них все разговоры,
А в мазанке подзоры
Скрывают помидоры.

Купались, деловые,
Смешные, озорные,
Скородить, ножевые,
Возьмёмся, загусшие.

Скакали по прогону,
Как всадники, с разгону
По пыльному уклону,
Городим, встанем, с Дону...

стихотворение с диалектными словами нашего села

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Подсолнухи"