Как родился китайский дракон

Смольянинова Татьяна
А вы знаете как, вы знаете где,
Где родился китайский дракон?
А вы знаете как, вы знаете где
Вновь появится может быть он?

Есть в Китае река, широка, глубока,
Начинается где-то в горах.
В речке плещется карп, золотые бока,
Солнце блещет в его плавниках.

Водопадом кипит у истока река
Среди острых опасных камней.
И у карпа задача сложна, нелегка —
В поднебесье взабраться по ней.

Если сможет тот карп одолеть водопад,
С испытанием справится он —
За отвагу его горы вознаградят.
Сразу станет не карп а дракон.

Отрастит он рога, телом станет змеёй,
Когти вырастит как у орлов.
Лишь бока будут ярко блестеть чешуёй
В память рыбьих беспечных деньков.