за вдохновением помолясь

Трианон Илья Васильев
Казалось, что вчера,
когда с небес летели снега хлопья, (словно лопухи)
дома собой покрыли, землю, ели и грехи…
и только лишь грачи, нахохлившись, чернели,
как червоточины в груди…

Все были рады, что пришла Зима.
а значит, что дождались обновления – в делах и в мыслях,
в жизни, в новом вдохновении… от грязи, не осталось
и следа… ну и тоска, так быстренько собралась, умчаться
в никуда…

Пейзаж, не просто так просил, он требовал - найти на это строки,
чтоб поделиться красотой (не нужно же искать для рифмы смысл
глубокий), ведь от стихов пейзажных, веет просто добротой…
той, что помогает исцелить нас от пороков, ну и чуть-чуть
помолодеть душой…

Но ночью, грянул гром, разверзлось ливнем небо,
и ветра свист, похож на волчий вой, протяжный, злобный,
дико страшный, что оголяет нервы и заставляет в миг
забыть покой…

а то, что вдохновение пропало…
захлюпала, так мерзко, под ногами грязь…

не страшно…
я пойду его искать... ни капли не устану…
отправлюсь в путь, немного помолясь…