День

Оксана Гаричева
Не подлежит возврату день прожИтый,
Обмену тоже он не подлежит,
Он дан один такой, росой умытый,
Чистейший лист перед тобой лежит.

Он эксклюзивен и дарован свыше,
И он бесценен, как ты не крути,
И он с тобой, и нет, пожалуй, ближе
Тебе дня этого... И мудро поступи:

Потрать его, перед тобой открытом,
С умом и толком, чтоб не горевать
Потом о прошлом и ,увы, не сбытом,
Чтоб не сказать потом : ах если б знать...