Увы

Краснов Аа
Из переписки с Гал Аник.

      Увы, человек не получил, скорее всего, от богов наших изощрённого обоняния, обеспечивающего по запаху чужих экскрементов представлять себе "собеседника" - его возраст, силу, пол и его нынешнее физическое состояние. Поэтому он придумал метить территорию знаками. В Европе знаки потихоньку преобразовались в алфавитное письмо, а в большей части Азии в систему иероглифов.
      Так появилась письменность, которая развилась до того, что с её помощью удаётся не только фиксировать имя на паспорте, но и создавать великие литературные произведения, типа "Евгения Онегина" или трагедий Шекспира.
Но до сих пор животная жажда - пометить территорию, - живёт в каждом вольном или невольном скитальце, и потому то там, то сям, на видных местах появляется надпись - "Здесь был Вася".
P.S.
     Размышляя на эту тему, невольно приходишь к мысли о том, что все литературные произведения есть не что иное, как такие же своеобразные метки, которые,  при наличии таланта у автора, могут "пахнут" достаточно долго, иногда столетиями.