Здравствуй, милая синичка!

Ольга Солодина 2
Здравствуй, птичка - невеличка,
Гостья, нежная синичка!
Задержись хоть на минутку,
Покажи бочок и грудку!

Словно жёлтенький цыплёнок
Среди милых одежонок,
В сюртучке своём парадном,
Аккуратном и нарядном.

Загляни в моё окошко, -
Сальца дам тебе немножко,
На карниз насыплю крошки,
Напою водой из ложки.

Ты пока меня боишься,
От окошка сторонишься,
Чтобы ближе подлетала,
На откос подвешу сало.

Твою тайну разгадала, -
Прилетела ты на сало,
Полюбуюсь из окошка,
Прилетай почаще, крошка!