Пусть каждой собаке приснится свой дом...

Инна Гаджиева
Пусть каждой собаке приснится свой дом,
Хозяина тёплые руки.
Как щёки его она вновь языком
Лизнёт после долгой разлуки.

Как звонко залает виляя хвостом,
Как мячик упругий поймает.
Приснится, как снова лохматым щенком
Она этот мяч догоняет.

Приснится, как близкий и очень родной
Из рук даст ей вволю напиться.
И чаще заветное слово "домой"
Пусть каждой собаке приснится.

Как снова услышит команду "Гулять!"
И чудною будет погода.
Собака верна, но и ей важно знать,
Что дружба важней, чем порода.