Вещие сны

Наталья Белянина Баранова
Не раз мне снились сны,
Которые сбывались
Какие-то точь-в-точь,
Как дежавю случались.
Но были сны другие
Предвестники чего-то
И их понять смогла я,
Когда случилось что-то.
Мне в детстве снился сон
Не раз, ни два, а больше.
Где мир в нем разделился
На жизнь - на До и После.
В одной все хорошо,
Мир ясен, солнце светит.
В другой разрушен дом,
Вокруг война и пепел.
Две двери на пути
Куда идти? Не знаю.
Но чуткая рука
Меня все направляет.
Тот сон, как поняла.
А снился мне не раз он.
Был подготовкой лишь
К потере очень страшной.
В моменты приближенья,
На перепутье жизни .
Он предвещал мне все,
Об измененьях в личном. 
Болезни мамы - раз,
Родителей развод,
Больницы, переезды
И школ водоворот.
Все вроде хорошо
Наладилось. Взрослею.
Но сон мне снится вновь.
 ; И маму я теряю.
Осталась я одна
На перепутье этом.
Жить надо. Жизнь идет
А ты так юн и светел.
Вперед бегут года,
Но сон не пропадает,
Он вновь опять беду
Мне только предрекает.
В нем мир уже не тот
И солнце там не светит
Теперь ушел отец-
Кругом разруха, пепел.
Я не была готова
К его скорой кончине.
Вот только вроде был,
И нет его отныне.
Другие были сны
Предвестники плохого,
Но все они прошли
Не будет. Слава Богу.
Хорошие я жду
Хоть забываю чаще.
Но дежавю всегда
Исполнит в настоящем.
До СВО мне снился сон,
Опять война, разруха.
И выбора в нем нет.
Разрушена округа.
Быть может если я
Вам расскажу об этом
Не сбудется. И МИР
Вернётся скоро. Летом.
30.10.2023