Средь люда!

Александр Шталкин
Средь толпы всегда чужой,
Брожу безвыходно по свету
Под несчастливою звездой
И мне для прочих - дела нету!

Запущен времени станок
И нить забвения порвётся:
Пусть странник сердцем одинок,
Но и над ним сияет солнце!

Вот так без счастья, без любви,
Слетали дни мои, сгорая,
На пламень прошлого... В крови
Святая искра догорает...

Грань, разделённая межой,
Несбыточным не засверкает:
Отныне, для тебя чужой,
Уже не думаю о Рае!

Пускай же Бог тебя хранит
От лет полуденного бреда:
Избавь от"персей и ланит"
Себя, и станешь, друг, поэтом!