Папа

Маргарита Графова
Нам рассказали про пару крыльев,
Растолковали – где Инь, где Ян...
Мы повзрослели и оценили
Маленькой жизни большой изъян.

Обыкновенное слово «папа» –
Новорожденного первый плач,
Шар новогодний, упавший на пол,
Под колесо угодивший мяч.

Возле парадной рисуют дети
Милый сюжет: папа-мама-я.
Маленький принц на пустой планете
Ждет заплутавшего короля.

Спит у окна одноглазый мишка,
Дремлет оранжевый крокодил...
Папа за хлебом случайно вышел,
Или он вовсе не приходил?

Сильный герой разноцветных книжек –
Там все стабильно и хорошо.
Маленький принц обнимает Мишу,
Плачет и просится на горшок.

Правдоподобные небылицы,
Слабенький прочерк в графе «отец»...
У повзрослевших принцесс и принцев
Прямо за сердцем – большой рубец.