Малыш

Виктория Баженова 2
День осенний… Солнце пьет росу…
Бодрое… Улыбка до ушей…
Погоди… Немного подросту…
Отомщу за всех нас… Малышей…
Как ты можешь, солнце, нам светить?
Яркий глаз твой с горя не ослеп?
Дедушка наш не бросает пить…
Говорит, что мир – подвал и склеп…
Бабушка все тащит нас в подвал…
Резкий звук – теперь лишь вой сирен!
Знаешь, я недавно наблюдал,
Как врагов захватывали  в плен…
Как «двухсотых» паковали в ряд…
А «трехсотые» ползли, ползли, ползли…
Нет людей средь нас… И нет ребят…
Просто номер предают земли…
Мама говорила: «Есть Господь!
И за все он каждому воздаст…»
Бойтесь тех, кто убивает плоть…
И в мешок пакует, как балласт…
Боже мой, Ты смотришь свысока…
 Нравится сей ужас  на Земле?
Вот лежит оторвана рука….
Мир во мне… А я во мгле, во мгле…
   Ночь… Лежу, таращусь на луну….
 Грустный кот по дому бродит тенью…
 Я хочу поехать на войну и…
 Стрелять! Стрелять до одуренья…