Анабиоз

Виктория Баженова 2
Все на круги своя… Год завершает путь…
Ждет земля  уже первых морозов…
Время пришло… И мне  от трудов отдохнуть…
Я впадаю… В состояние  анабиоза…

Снимаю личину… Закрываюсь  в скафандре…
Стихом ухмыляется жизни проза…
Это естественно… Для  Огненной Саламандры…
Я впадаю… В состояние анабиоза…

Мы, саламандры – пугливый народ…
Здесь  каждый шорох… для нас  – угроза…
И даже  любовь? Спелый … запретный плод…
Я впадаю… В состояние анабиоза…

Время заката… В небо… Багряным листом…
Грядут листопада метаморфозы…
Где же мой дом? Почему так холодно в нем!
Я впадаю в состояние анабиоза!

Все засыпает… Все спит… Не дышит во сне…
Я в летаргии… Не склею… Наш мир -  надтреснут!
Вновь  жду весны….  И потом… По весне…
Мне предстоит…Из мертвых воскреснуть!