986 В кругу элитной суеты - Ирек Гатин Приди как з

Юб Кхн
(пародия)


                Ирек Гатин пишет:
                Очищен пол, а стол обставлен -
                Журналы, книги, Интернет,
                Мой быт давно таким представлен, -
                Всего полно, а Счастья нет.

                И пища есть для размышлений
                О том, как много нам дано,
                Но людям нужных изменений
                Дождаться вновь не суждено.

                Всё больше низменных стремлений
                В кругу элитной суеты,
                И неизбежность отдалений
                Великих дел, святой мечты.

                Любви взаимной озаренье,
                Приди как знак моей судьбе,


"Приди как знак"  http://stihi.ru/2012/07/10/7615 Стихи.ру 2012

Пародия

Я пригласил друзей на вечер,
и пол подмел и стол накрыл.
Я предложил друзьям для встречи
журналы, книги, не забыл

я с интернетом безлимитным
смартфона лучшую модель,
Друзья все были эрудиты,
им выпить, закусить - не цель.

Так думал я, но оказалось,
что я друзей совсем не знал.
а им была нужна лишь малость -
с армянским коньячком бокал.

к нему, конечно же, лимончик,
колбаска, кое-что еще.
Столичную любили очень,
но я все это не учел.

Была недолгой наша встреча
в кругу элитной суеты.              (С)
Нашлось все, волновала печень
и то, что загрустила ты.

Шло время, низменных стремлений
накатывал девятый вал,
шли тосты, нужных изменений
никто в себе не замечал.

Мы ждали знак любви безгрешной,
а дать его могла лишь ты,
но ты молчала,  безутешны
все разошлись в плену мечты.