Где-то ты, а где-то я

Людмила Арсенина
***
Где-то дождь, а где-то снег
И мороз шальной
Запирает воду рек
Белой бахромой.
 
Где-то море поутру
Чаек тормошит,
Белый парус по ветру
Распрямить спешит.
 
Где-то зелена трава
И поля цветов,
Где не знают рождества,
Масляных блинов.
 
Где-то горы, где-то лес,
Где-то жар пустынь.
Много всяческих чудес
Зыбких и твердынь.
 
Где-то я, а где-то ты…
Очень далеко.
Виртуальные мосты
Выстроить легко.
 
Где-то ты, а где-то я…
Иногда грущу.
Беспристрастность бытия
Я в себе ращу.
 
Где-то мы… а снег идёт…
Двадцать лет назад
Начался судьбы отсчёт
Сложно, как ушат.
 
Двадцать лет - немалый срок.
Город или глушь,
Виртуальный диалог
Двух бессмертных Душ.

30.10.2023