Сказать главное

Сергий Вородеев
Хотел сказать главное, самое главное,
Но кто-то меня перебил:
- Кому интересно твоё это главное?-
И этим меня убедил.
Я долго молчал,  но терпенье закончилось
Вместе  с развалом страны,
И грубым упрёком вдруг кем-то напомнилось:
- А что  ж ты молчал до беды?
Друзья, не молчите, когда это важно,
А слушайте совесть свою,
Когда вдруг за правду становится страшно,
Я, как могу, говорю.