Мгновение лишь...

Стас Осенний 2
           Вот так бывает иногда, вот так бывает-
           Тревожный сон, всего лишь сон, а убивает...


Ты ныне плакала во сне, приснилось что-то,
То ль от любимого ушла, не попрощавшись,
Или увидела ты тень водоворота,
И вдруг решилась вниз главою, растерявшись.

Ведь не любила ты меня, коль в ночь сбежала,
И даже вещи не собрав, кромя сорочки,
Но та тебя (второе тело) прикрывала,
Не написав, куда ушла, ты мне ни строчки.

Как хорошо, что лишь во сне, пришлось искать бы,
А где, коль ночь, да без луны, одни лишь звёзды,
Могла уйти лишь только ты к еловой пади,
Но почему тогда одна, к своим берёзам.

Очнулся, рядом ты сопишь, уткнувшись в грудь мне,
То сон не твой был, а моя во сне тревога,
Стучали часики, сверчок звенел уютно
И дуло ветром свежим, утренним с порога.