Электрон

Демидов Андрей Геннадиевич
Ночь... Осень... Долетают звуки...
Там свет горит... Там говорят
Всё о простом... Там нету муки
И боли много дней подряд!..

Тьма в четырёх стенах, как в склепе...
Рукой ногой не шевельнуть...
Никто не сможет мне ответить,
И век свинцовых разомкнуть!..

Ждал — принесёт отраду лето,
Искал приметы, чудеса...
Но лишь мучения — примета!
В меня разверзлись небеса!..

Кручусь узлом и рвусь на части!
О, участь горькая моя!
Средь волн отчаянья и страсти
Несёт крупинку бытия!..

Как горсть веществ и элементов
Бессмертных... Но меня бодрит,
Что электрон, отживший в сердце,
Однажды к Солнцу долетит!..

10.12.1999