Северное кладбище

Николай Викторович Ерёмин
СЕВЕРНОЕ КЛАДБИЩЕ

Северное кладбище!
Снег покрыл поля…
Тихое пристанище -
Мать-сыра земля.

Мерзлыми протоками
Перерезан лес.
Грустно, одиноко мне
Под зонтом небес.

Северное кладбище -
Стылые кресты.
Где так и когда ещё
Помыслы чисты?

Взгляд скользит нечаянный
По седым цветам…
А душе раскаянной
Каково-то там?

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

30.10.2023