15 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Какой зверь на земле самый быстрый и смелый?
…(Гепард)

Какой паук не ткёт паутины? 
…(Каракурт)

Какое животное наградила природа большим добродушием и умом?
…(Слона)

Какое животное на земле самое страшное, самое злое и самое глупое?
…(Носорог)

Кто хвостом вперёд летает и нектары собирает
... (Птичка Колибри)

Почему Скворца люди называют фармацевтом?
…(Он насекомых поедает и растеньям жизнь спасает)

Почему, птицу Дятел, называют лесным стоматологом?
…(Под корой деревьев находит вредителей и уничтожает)

Что могут делать только люди и индийские Слоны?
...(Стоять на голове)

У кого из земноводных на задних лапах пять пальцах, а на передних по четыре?
...(У Лягушки)

                30.10.2023 г