Королей игоает свита

Лев Зазерский
Королей играет свита,
Дифирамбы подхалимов -
Все любовью одержимы
Жрать из общего корыта.

Прославляют все деянья,
Где-то хором, где-то соло.
И король доволен крайне
Будто носит плащ соболий.

Только кто-нибудь однажды,
Поневоле ли, по воле,
Честностью обескуражит:
«А король-то, братцы, голый!»