В новом статусе

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2023/06/24/2770
                "Хокку и не хокку" Вера Степан
               
                Степан нетрезвый
                Ветер свистит в карманах
                Труден путь домой

                Нынче Степа в кабаке
                Пропил всю зарплату.
                И теперь на четырёх
                Топает до хаты.
                ****
                Испорчен вечер
                Жены характер тяжёл
                Для сна есть ясли

                Дома ждёт его жена
                Как собака злая
                Будет Стёпа ночевать
                Видимо, в сарае.

Мария Тоцкая

Стёпа! Ты ли это, друг?!
Сколько зим и вёсен!
А что в хлев забрёл мой вдруг?
А-а-а… Жену ты бросил.