Коты не кролики..

Электрон Игорев
Коты не кролики, не гномики,
бери повыше - не ленись:
наш кот сидит на подоконнике,
на мир взирает сверху вниз.

Восьмая жизнь не больно радует:
и хвост облез и взгляд погас.
А в первой был он императором,
в деньгах купался , точно Маск.

По Риму мчал он в колеснице,
влекомый парой дюжих львов,
и обнаженные флейтистки
в пути ласкали слух его.

Саднят прошедших жизней хроники.
В осаде мелочных обид
наш кот сидит на подоконнике,
на кошечек с тоской глядит.