Доброта

Константин Маркевич Избранное
Ни ум, увы, ни красота -
Не говорил кто что бы -
Спасает только доброта,
Превозмогая злобу.

Нет в этом мире ни черта -
Где бытие жестоко -
Важней, чем в сердце доброта
Без страха и упрёка.

Пусть времена у нас не те,
Где благородство в моде.
Но сила только в доброте.
И при любой погоде.