Ты все тот же колдун

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


Ты решил зайти с козырей
накануне Самайна -

Всё ноябрьское снял с гвоздей
и на клочьях тумана

начертал сказки дождя
и легенды про осень,

песни вольных бродяг,
что поют на морозе...

Ты всё тот же колдун -
варишь зелье обманов

из магических рун,
и плывут в твои страны

все, кого ты призвал,
все, кого одурманил.

Ежегодный твой ритуал -
для меня преткновения камень.