Листы...

Артур Кирдянов
В полуночном такси засыпая
Не пытаясь бежать от себя,
Все листы просто так разбросаю
В  хмурых ритмах дождей ноября.

Все листы с непростыми стихами
С пожелтевших тетрадок своих,
Те, что мною писались годами
Как сложнейший церковный триптих.

Где все мысли прошли через жилы
Где от сердца любая строка,
Каждой ночью во мне проходила
И чернила сжигала рука.

И возможно, что кто то поднимет
В каждой улочке этот листок,
Жизнь свою по другому воспримет
Прочитав моих несколько строк.

Ну а я рандеву завершая
В полуночной, снующей Москве,
Чистый лист для себя оставляю
Вдруг стихи не исчезли во мне...