Осеннее утро

Наталья Демьяненко
Так резко вдруг похолодало.
То дождь идёт, а то туман,
И неуютно сразу стало,
И солнце редко, как обман.

В тот день любуешься рассветом,
Лучом, промчавшимся по окнам,
Что вспыхнут сразу ярким светом,
Асфальтом ранним утром мокрым.

И воздух свежий, и прохладный,
И тишина.  Весь город спит.
По веткам ветерок бежит.
Такому утру люди рады.