Платок любимой

Владимир Круцко
   
             Посвящение Тане   

   Разлука-смерть нас разлучила.
   Рвёт душу день и ночь она,
   Но есть одна земная сила.
   Жить помогает мне она.
   Платок пушистый оренбургский-
   Мой талисман любви к жене.
   Он бережёт меня от грусти,
   Тепло передаёт он мне.
   Тепло любви твоей,родная.
   И день,и ночь он у меня
   Воспоминанием о рае!
   Он-ты.И без тебя нет дня
   И ночью он тепло приносит-
   Тепло любви твоей он носит.
   Он на моей груди лежит,
   Даёт мне силы в мiре* жить.
   
    * мiръ - человеческое общество
    см.В.И. Даль "Словарь живого
    великорусского языка"

       11.03 2019-30.10.2023