У меня остаюсь Я

Диана Чукина
Меня?
Укололи его цветы?
Да пусть уже вянут и валят к черту!
А я стану всадником мерзлоты
Той самой, и вечной, и четкой.

Мы все под покровом сплошной темноты,
В условиях равных полярной ночи.
И если так вырваться хочешь ты,
Подумай получше: А точно ли хочешь?

…И как бы меня не пытали
Огнем ли, водой,
У меня остается право
Быть только собой.

И как бы не накрывало
Волнами ковида и лжи,
У меня остаюсь Я
С ироничным взглядом на жизнь.

В условиях севера даже цветы
Не вянут.
Да будешь и ты
Ни к ночи моей упомянут.


30.10.2023