Торопят в прошлое года

Юрий Колодний
ТОРОПЯТ В ПРОШЛОЕ ГОДА

Не возвращайтесь никогда,
Ведь не вернуть того, что было.
Пусть быстротечные года
Торопят в прошлое уныло.

Зовут неведомо куда,
Торопят прожитым романом.
Разбито сердце навсегда,
Мечты развеяны туманом.

Ушли неведомо куда
Судьбой развеянные были. 
И страсти, как в реке вода,
С годами мысленно остыли.

Не возвращайтесь никогда,
Не возвратить того, что было.
Торопят в прошлое года, 
Где время якобы застыло.