Дорога домой

Татьяна Корбут
Казалось мне, что было
                так всегда,
Цвела сирень в тени
                бегущих дней.
Журчала в речке талая
                вода,
И сладко пел на ветке
                соловей.

Тревогу не пророчил
                тихий звук,
Луна блуждала в дивных
                небесах.
И время огорчений,
                и разлук
Запряталось в таинственных
                лесах.

В безмолвной мгле пленительный
                дымок,
Мир увлечён предутренней
                звездой.
И я среди исхоженных
                дорог
Нашла одну, зовущую
                домой!

     Татьяна  Корбут