Я, Кузькин, твой ночной кошмар!

Геннадий Перминов
(шуточные стихи)

Я буду в сны твои влезать в обличье Дракулы фон Крюгер. Ты будешь по ночам кричать, потеть, вертеться, словно флюгер. Я буду класть тебе в сапог иголки со змеиным ядом. Хоть запер ты меня в острог, я постоянно буду рядом. Кирпич по пальцу долбанёт, лом прилетит – моя работа! Теперь все ночи напролёт пойдёт на Кузькина охота. Я буду пятки щекотать, ронять по комнате предметы, по фене матерно ругать, прятать одежду, рвать газеты.
Пятнадцать чумовых ночей – тебе я вынес приговор. Полезут черти из щелей, будет неистовый террор.
Не любишь, Кузькин, ты поэта, его талант - небесный дар, его преследуешь за это. Теперь он твой ночной кошмар.
Поэт – он рупор миллионов! И, в том числе – твой рупор, Кузькин. Он собиратель стадионов. А ты его, чуть что – в кутузку! А там - вши, мыши и клопы, полы скрипучие, кровати, каша, капустные супы и скучный, нудный обыватель.
Выйдет поэт, уйдёт кошмар, зритель заполнит стадионы. Талант свои стихи прочтёт, аплодисменты и поклоны …
И будет вновь прекрасен мир, войны исчезнут в одночасье. Вернётся к публике кумир, сердца людей наполнит счастье!