Гордо уходили корабли...

Владимир Шепель
Гордо уходили в море корабли
От близкой и родной земли.
На поиски неведомой любви
Мы уходили.

Но своей матушки-земли,
Где родились, мужали и росли,
Где с берега ушли на корабли.
Мы не забыли.

Полны попутным ветром паруса,
Яркие звёзды реют в небесах.
И моряку в его судьбе
Всё и всегда зачтётся.

На полубаке — голоса,
Там травят о заморских чудесах,
Там песня задушевная привольно
Льётся.

А впереди terra incognita.Земля,
Где корабли бросают якоря,
И где чужбина новой родиной
Зовётся.

Там, где тепло и где уют,
Там, где ты свой найдёшь приют,
Где голодать и в страхе жить
Нам не придётся.

Но всегда будешь вспоминать
И порт родной, и землю-мать,
Где начал парус поднимать
И где родился.

Ветра там пели в парусах,
Сияли звёзды в небесах
И я страной, которой нет,
Где прожил много долгих лет,
В которой были мой отец и дед,
Всегда гордился.


                30.10.2023.
                Нью-Йорк.