Поклонник

Алла Мурина
Дождями осень день залила
И сколько силы у неё?
Деревья все озолотила,
Но дождь шуршит, как мышь, давно.

Скребётся в окна, как разбойник
И в подоконник бьёт капель,
А я дождю всегда поклонник,
Мотив знакомый мне напел.

Дорогой в рай иду я с милым,
Шумит весна, цветёт сирень,
И голубь вьётся сизокрылый,
И небо стало вдруг синей...

Но дождь перебивает память
И слышны всхлипы осени,
И жёлтая листва, как знамя,
Перед зимою брошена.