Я в школу ходил не учиться

Георгий Рублёв
                Рецензия на http://stihi.ru/2023/10/28/328
                "Школа обтёсывает всех одинаково"
                Меня обтесала вот так:


Я в школу ходил не учиться.
Я в общество влиться ходил.
Курить, нюхать клей, материться -
Легко коллектив научил.

Стебаться над тем, кто слабее,
Уроки, мля, на спор срывать.
Отмазываться понаглее,
на честном глазу люто врать.

Стащить у ботана кроссовок,
засунуть его в унитаз...
Я в школе не ведал про совесть.
Сама вдруг потом развилась.