Беспечный Бард

Алексей Пряженцев
G                Em       C              D               Em
Беспечный бард – звучит мелодия в ночи,
Em                C     G                D                Em
Друзьям ты рад, напой нам песню – не молчи.
Em            Am    C                D                Em
Найдёшь слова и вновь придумаешь мотив,
Em       C     G         D                Em
Твоя душа, их соберёт в речитатив.

Припев:
Послушай брат, не стоит больше унывать,   Em Am D H7 Em
Поймал азарт, не надо силой струны рвать.  Em Am C D G
Души струну, легко нечаянно задеть,            G Am Am H7 C
Свою мечту забыть, не значит, умереть.       C Am Am H7 Em

Ты говоришь так быстро, хочешь всё успеть,
И как костёр, всегда стараешься гореть.
Не торопи, свои заветные мечты,
Что бы, не сгореть в костре извечной суеты.

Припев.

Беспечный Бард – твоя мелодия проста,
Но в ней талант и мысль поэта так чиста.
Спой от души, как ты умеешь, без понтов,
Вокруг друзья, и им не нужно громких слов.

Припев.