Штрафник

Алексей Пряженцев
Первый бой, штрафная рота,      Dm
Очень выжить нам охота            F
И неважно, что кричит комбат. Gm A Dm
Набок сдвинуты пилотки,
Нам сейчас начислят водки
И в атаку ринется солдат.

Припев:
Навстречу пулям, через мины,     Gm  A
И жизнь застыла на весах.             F  Dm
Нам Бог добавит своей силы,
И мы преодолеем страх.
Сгорают танки и машины,             Gm  A
Вокруг всё превратилось в прах.   Dm  A#
У штрафников судьбы едины,       Gm  Dm
Быть похороненным в лесах.         Gm A Dm

Жуткий бой, покой лишь снится,
Земля за спинами дымится.
Сегодня ты остался средь живых.
Твои друзья лежат за сопкой,
А ты их поминаешь «горькой».
И завтра может, будешь среди них.

Припев.

Модуляция в Em

Припев.  H
Навстречу пулям, через мины,     Am  H
И жизнь застыла на весах.       G  Em
Нам Бог добавит своей силы,
И мы преодолеем страх.
Сгорают танки и машины,             Am  H
Вокруг всё превратилось в прах.   Em  C
У штрафников судьбы едины,       Am  Em
Быть похороненным в лесах.         Am H Em