Молчание верблюда

Людмила Преображенская
Молчанье для меня невмоготу,
Ища смысл жизни в беге бесконечном,
Я логику и разум предпочту,
Чем прыгать хаотично как кузнечик.

В другой бы жизни важно как верблюд
Я шла бы по пустыне терпеливо,
В песках укрытий нет ни там ни тут,
Все на ладони, в рамке объектива.

Я не ропщу, а гордость — это блеф,
Предчувствие мое, как ворон вещий,
Что стану львом немного повзрослев,
Предназначенье в жизни не нашедшим.

Не ощущаю ноши на плечах
И не смотрю под ноги суеверно,
Под солнцем, в обжигающих лучах,
Ищу свой центр, придуманный Жюль Верном.

Срываю маски с лживых королев,
Иду по землям людям незнакомым,
Три слова повторяя нараспев,
Что "fuge, late, tace" как фантомы.

Веблюд застыл, вокруг него толпа,
Людей безумных, ищущих укрытья,
Дымит Везувий и грозит беда,
Для тех, кто не имел с рожденья крыльев.
.
***************
.
Fuge, late, tace (lat. Беги, таись, молчи)