Зима

Андрей Погадаев
Приходи зима в мой дом скорей,
Нарисуй морозными узорами
Райских птиц и белых журавлей
Я хочу погладить их ладонями.

Наметай сугробы под окном
Шепчут пусть - Что от людей хоронишься?
Солнце ходит в гости только днём
От него сугробом не закроешься.

Укрывай мне вьюга сладким сном
Горечь дней, что иногда припомнится
Пусть мне мысли будут журавлём -
Белых крыльев зло всегда сторонится.

Приходи зима в мой дом скорей
Приморозь копытами студеными
Скакуна невиданных кровей
Он несёт дорогами мудреными..

Оторваться от земли легко,
Трудно возвращаться за оковами,
Если справедливость далеко,
Защити меня Господь покровами.