Привыкаю

Галина Михайлова 6
Привыкаю к жизни малой:
Набирая высоту,
Уж не грежу "пьедесталом",
Пристегнув к земле мечту.
Привыкаю примиряться
С обстоятельствами дня
И в соблазнах не теряться,
Независимость храня.
Привыкаю снам не верить:
Сны-лишь сладкое кино.
И вино в бокале мерять,
Пред собою видя дно.
Привыкаю к хмурым лицам,
Привыкаю к серым дням.
Привыкаю лбом не биться,
Не пришпоривать коня.
Жить -сегодня, жить -минутой
И судьбу не торопить,-
Просто радоваться утру
И по капле радость пить.
От природы отлучаюсь,
От себя самой бегу.
Жить бескрыло приучаюсь...
...Приучиться не могу.