Первый снег

Тойма Носова
Пригнулись под тяжестью снега к земле
Кустарник и мелкие ёлки,
И как отпечаток по утренней мгле,
Берёзки качают метёлки.
Их черные глазки, задумчивый взгляд,
Милы, как у маленьких дочек,
Бесстрашно всю зиму они простоят,
Их корни укроет снежочек.
Ещё не беснуется стужей зима,
Ещё не распелись метели,
Волшебной картинкой явилась она,
Снежинки на ветках осели,
Сегодня я с ними столичный поэт,
Ловлю, как снежинку, прозренье,
Спасибо, природа, за этот привет,
За страсть и восторг вдохновенья.