Бесплотный Дух

Алексей Пряженцев
20.04.2023г.
Бесплотный дух убитой ведьмы      Em
Безмолвно в воздухе парит.             Hm
Ни в Ад не в Рай, там тоже тесно,   Em
Душа соблазнами горит.                Hm

Стал чернокнижником и магом,  G A
Её единственный жених.               F# G
Чтобы возродить её из пепла,       Em Hm
Он продал душу в тот же миг.      Em A Hm

Припев:
Когда горела ведьма на костре,  G A Hm
И пепел поднимался в небеса.     Em A Hm
Его глаза не верили судьбе,         Em A D
И лишь на угли падала слеза.      G A Hm
Проигрыш: (припев)

Собрал с земли, остатки пепла,
И с шеи снял свой амулет,
В пещере спрятал всё, от ветра,
Чтобы не видел Божий свет.

Он каждый вечер возвращался,
Всю ночь, в тиши, творил обряд.
И полнолуния дождался,
Достал старинный артефакт.
Пр. 2:
Он дух любимой в эту ночь призвал,
Во мраке тень скользнула по стене.
Всё озарила вспышка меж зеркал,
Она пришла, как в первый раз, во сне.
Проигрыш: (припев)

P.S.
И ночь и день, и тень и свет;             Hm G A Hm
Смешалось всё, в полночный бред.  Hm G A Hm
Взорвав слезами тишину,                Hm Em A G
Она как феникс на ветру.                G Em A Hm