Мы всё спешим

Яна Калина
Мы всё спешим, скорей бежим куда-то…
Все в этом беге, заняты всегда.
А молодость уходит без возврата.
Уходят наши лучшие года …
Мы всё спешим… Боимся: не успеем,
Не сделаем и что-нибудь пропустим…
Торопимся! Скорее же!!! Скорее!!!
Вдруг в этом беге сто ошибок мы допустим?…
Вдруг невниманием кого-нибудь обидим?
А может что-то важное забудем?…
Вдруг не приедем, не напишем, не увидим
И чувства чьи-то жаркие остудим?…
Вдруг в нужный час друзьям не позвоним,
Не сможем проявить своё участие?…
Вдруг стих на юбилей не сочиним
И не подарим юбиляру счастье?…
Торопимся, бежим, спешим всегда …
Всё суетимся, не сбавляя обороты!
Вопрос один : А жить-то нам когда?
А мимо пролетают самолёты…
И жизнь куда-то всё быстрей стремится…
Она летит стрелой, как в небо птица!
А мы не замечаем ничего…
Понять не можем только одного:
Не замечаем, как сады цветут красиво!
Не успеваем просто быть счастливыми …
Пора б задуматься… Куда бежим? Зачем?…
О главном мы не думаем совсем!
Сначала, чтобы заработать, мы бежим…
Своё здоровье тратим, а потом грустим…
Затем здоровья мы у Бога просим,
Как будто он его нам с неба сбросит…
Так не спешите и свой бег притормозите!!!
Наслаждайтесь своей жизнью не спеша …
От этой жизни всё хорошее берите!
И будут счастливы и тело и душа!!!
                (30.10.2023г.)