Лежачий полицейский

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Лежачий полицейский»

Лежачий полицейский на дороге,
Для безопасности людей необходим.
Гоняют на машинах бандерлоги,
По улицам проезжим городским.

По пешеходным переходам то и дело.
Идёшь с опаскою смотря по сторонам.
Крутя башкой направо и налево,
Не доверяя светофорным огонькам.

И бугорки вот эти очень кстати,
По ним на скорости большой не пролетишь.
На запорожце или мазерати,
Амортизаторы уж точно повредишь.

Лежачий полицейский на дороге,
Для безопасности людей необходим.
Но вот зачем они на лестничных пролётах?
Здесь я не видел никогда ещё машин.

Здесь пешеходы, взрослые и дети,
Гуляют наслаждаясь тишиной.
Здесь для людей нет никаких запретов!
А доски просто повело водой…

30.10.2023г.Ханты-Мансийск