У нас в посёлке Солнечный...

Шапошников Николай Николаевич
У нас в посёлке"Солнечный"есть пруд
Меж берегов высоких помещённый
Со всех сторон дубами окружённый
Недоброй славой пользовался тут

Впадает в пруд загадочный ручей
Из под земли беря своё начало
Метров пятьсот течёт как бы устало
Чертополохом скрытый от очей

Поведать многое могли бы нам дубы
Что было здесь НИИ Юго-Востока
Но то ли от полей не стало прока
Дома расти здесь стали как грибы

Народ в дома эти стал с радостью селиться
Средь новосёлов вдруг слушок пронёсся сей
Что пруд мол исстари засильем славен змей
И правит бал у них она,змея-царица

Что летнею порою пред рассветом
Из вод выходит в чёрном привидение
Оно на миг выходит,на мгновение
Зловеще громко хохоча при этом

Кто верил этому кого-то забавляло
Но пара старых памятных крестов
Среди дубов,по склонам берегов
Невольно эту славу укрепляла

То ли действительно над прудом рок витал
Быть может берега крутые слишком
Что даже не резвились здесь мальчишки
Он местом отдыха,увы, так и не стал

Промчались незаметно сорок лет
Домов ещё здесь тьму нагородили
Средь них блестят церквей кресты и шпили
Забрезжил вдруг над прудом робкий свет

Кто мог подумать бы тогда,что в этот раз
Впрягаяся в предвыборные страсти
Желая ещё срок побыть во власти
Сам губернатор на него положит глаз

Посетовал Радаев:"Молодцы-ы!
Как до сих пор жемчужина такая
Стояла без внимания,увядая
Куда смотрели города отцы?"

Пообещал,что в случае победы
Преобразит местечко кардинально
А победив,забыл про всё банально
Не оттого ль у нас в России беды?

Отгубернаторствав положенное время
В Совфед уехал протирать штаны
Губернию тащить из глубины
Он на приемника любезно взвалил бремя

А он ещё вообще-то молодой
Принял его нисколько не робея
При нём,в двадцать втором году идея
Средь лета получила выход свой

Нагнали технику,людей,как на парад
Кричали возмущённые вороны
Что их покой нарушили,законы
Зато народ был этому так рад

Делились люди новостью при встрече
Кто-то хотел увидеть это лично
И набиралося таких зевак прилично
Пришедших посмотреть на всё под вечер

А тут и просеки нарезали уж пилы
Тут с щебнем и песком летят бобкеты
Дороги уж легли в асфальт одеты
Пруд важно чистит земснаряд от ила

И сердце наполняла тихо радость
Масштаб работ затмил вооброжение
И вера в лучшее,вдруг обрела движение
А это не такая уже малость

Мелькнуло время и под Новый год
Снег на дубах,он на перилах и дорожках
Площадок пара смотровых стоит на ножках
И всюду смех и радостный народ!
05.01.2023.