Мой одноклассник

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мой одноклассник пошел по контракту.
Скоро Валерию шестьдесят пять.
Это решенье не с бухты-барахты,
Это решенье не трудно понять.

Он крепок телом, и навыков нужных
У одноклассника будет с лихвой.
Да и десантная срочная служба
Будет опорой в среде боевой.

Он – человек до копейки советский,
Знает дух братства, умен, совестлив.
Он, ко всему, уроженец Донецка –
В этом и кроется главный мотив.

Он за всех нас, за весь класс пенсионный,
Лепту внести в оборону страны
Ныне решил. Слава неугомонным,
Слава стране, где такие сыны.

Что до меня, нужных навыков нету,
Да и здоровьем отнюдь не силен.
Не без последствий мотался по свету
Мой офицерский ракетный погон.

Зная всю сложность армейского быта,
Все мои мысли, Валера, с тобой.
Стойкости, брат мой, и пусть будет бита
Карта враждебная твердой рукой.

30.10.23
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;